Toyota объявила о новом массовом отзыве своих машин

В топливной системе премиальных моделей компании Toyota обнаружен опасный дефект. Под отзывную кампанию попадает 420 000 автомобилей.

Они прибавятся к 1,75 млн автомобилей семнадцати моделей, в том числе: Lexus LS, Toyota Crown Majesta и Toyota Auris, сошедших с конвейеров в период с 2006 по текущий год, об отзыве которых было объявлено в среду. Новая отзывная кампания затрагивает пять моделей, включая Lexus GS, произведённых в период с 2006 по 2011 год.

В обоих случаях причиной стал дефект в системе подачи топлива, который потенциально может привести к возгоранию. Согласно официальному заявлению автопроизводителя, сообщений о каких-либо инцидентах, связанных с этой неисправностью, не поступало.

Toyota является своего рода рекордсменом по отзывным кампаниям – ей принадлежат одни из самых масштабных акций по замене и бесплатному ремонту потенциально опасных узлов и деталей. С начала этого года компания отозвала уже свыше 11 млн проданных автомобилей, что позволяет критикам все чаще упрекать тойотовцев в утрате главного качества за которое любили эту марку – безусловной надежности. Впрочем, это не мешает Toyota оставаться лидером мирового автопрома по числу выпущенных автомобилей и занимать первую строчку в рейтинге стоимости брендов «Interbrand» с показателем в $30 280 миллионов.