Nissan покажет новый бюджетный кроссовер

На автосалоне в Сан-Паулу будет показан тщательно скрываемый проект Nissan.

Внешне силуэт автомобиля на тизерном фото, обнародованном компанией, напоминает черты X-Trail и Qashqai. Никаких технических подробностей о новинке пока нет. Но, как предполагает портал Carwale, на Sao Paulo Motor Show будет показан кроссовер для локального или развивающихся рынков, сходный по характеристикам с Renault Duster и Ford EcoSport . Этот вывод авторы публикации делают на том основании, что в Бразилии у Nissan нет компактного кроссовера.

По утверждению бразильского выпуска журнала Car & Driver, новинка представляет собой эволюцию показанного в 2012 году концепта Extrem и будет называться Extrem II.

Nissan Extrem Concept был создан Nissan Design America (NDA) в сотрудничестве с бразильскими дизайнерами как автомобиль для молодых горожан и представлял собой двухдверный кроссовер с посадочной формулой 2+2. По задумке «ниссановцев», Extrem должен был открыть новый автомобильный жанр, который они назвали «городским ралли-каром».

Тогда в Nissan утверждали, что концепт представляет собой всего лишь дизайнерское упражнение и никаких планов по созданию серийной версии у них нет. Тем не менее, SUV был оснащен 1.6-литровым бензиновым двигателе с прямым впрыском DIG-T и турбонаддувом. Если второе поколение концепта пойдет в серию, то, вероятнее всего, оно будет построено на V-платформе Nissan (Nissan Micra) и предназначено для развивающихся рынков.