Mercedes-Benz готовит загадочный концепт

Немецкий автопроизводитель готовит премьеру одного из своих самых странных концептов. Настолько странных, что трудно даже судить о том, к какому классу будет принадлежать новинка. Однако фотошпионы портала Autoblog уверены, что речь идет о чем-то сверэхэкономичном и актуальном, подобно Volkswagen XL1 или, возможно, даже электромобиле.

На фотографиях ниже можно увидеть укрытый не просто графическим камуфляжем, а самым настоящим покровом тайны очень необычный концепт-кар Mercedes-Benz. Особенно бросаются в глаза широкая «калитка» двери —возможно перед нами новое купе?

Другой цепляющей взгляд деталью являются очень тонкие шины. Это очень необычно для современных автомобилей, создатели которых вовсю стремятся перещеголять негритянских тюнеров из West Coast customs, навешивая даже на хэтчбеки А-класса колеса невиданной ширины. Пожалуй, единственным современным автомобилем, который оснащается нетипично узкими шинами, является BMW i3. На электромобиль BMW установлены шины Bridgestone с технологией Ologic размерностью от 155/70 R19 84Q до 175/55 R20 85Q. Сделано это с целью предельно возможного снижения уровня расхода топлива. Шины обладают большим диаметром, но и гораздо более узким протектором. Что позволяет ограничить сопротивление качению. Что-то похожее мы видим и на фото мерседесовского концепта и можем делать предположения о том, что перед нами авто, создатели которого стремятся экономить каждый грамм топлива или ватт электроэнергии.