Porsche снимет Сикстинскую капеллу под корпоратив

Как сообщает The Telegraph Папа Римский Франциск разрешил компании Porsche провести мероприятие под сводами Сикстинской капеллы. Притом, речь не о презентации новой модели или какой-нибудь встрече акционеров, а о концерте, который Porsche Travel Club планирует устроить для клиентов, воспользовавшихся услугами этой туристической компании.

Участие в мероприятии обойдется каждому путешественнику примерно в 5 000 долларов. Тур же предполагает пятидневное путешествие по Италии с посещением Рима и Ватикана. Для собравшихся будет устроен концерт хора национальной академии Санта-Чечилия, после чего им предложат праздничный ужин.

В какую сумму обойдется прием Porsche Travel Club, не сообщается. Не разглашает финансовые условия сделки и Папский престол. Известно лишь, что участие в мероприятии оплатили четыре десятка человек.

Примечательно, что Сикстинская капелла сдается впервые в своей истории. На все концерты и приемы, которые устраивались в ней прежде, приглашались исключительно священнослужители. Как прокомментировал ситуацию директор музейного комплекса Ватикана Паоло Николини, организация коммерческого мероприятия в капелле призвана поддержать благотворительные проекты Папы и привлечь к участию в них крупные финансовые и производственные корпорации.