В Россию везут дизельную Corsa

Компания Opel все-таки решила продавать в России дизельную версию своего хэтчбека. Информация о планах компании продавать в России новое поколение Opel Corsa с дизельным двигателем была официально подтверждена представителем марки Марком Фетцером. Это будут машины, собранные белорусским заводом «ЮНИСОН», расположенном неподалеку от Минска. Первые автомобили поступят к российским дилерам в мае-июне следующего года. Первоначально в нашей стране будут продаваться модели с бензиновым двигателем объемом 1,4 литра, развивающим 90 лошадиных сил, дизель будет предложен чуть позже.

Вероятно, что к нам привезут оба варианта 1,3-литрового мотора ecoFLEX — в 75 и 95 л.с. Оба двигателя расходуют около 4 литров на 100 км пробега при выбросе CO₂ в диапазоне от 85 до 100 г/км. Дизельные двигатели на Corsa агрегатируются только с МКП и оснащаются с системой Start&Stop.

Наравне с новой Corsa россиянам станет доступен субкомпактный хэтчбек Karl, построенный на одной платформе с Chevrolet Spark. Он будет оснащаться моторами объемом 1 и 1,4 литра.