Как объехать «Автодорию» и другие полицейские скоростемеры

Подавляющее большинство водителей хоть раз в жизни, да получало штраф. За случившееся не чужой вине превышение скорости: один не заметил знак, поставленный за раскидистым кустом, другой банально решил прокатиться с ветерком по отличной пустой трассе с нелогичным ограничением в 40 км/ч… А ведь в большинстве подобных случаев штрафа можно избежать, установив радар-детектор — чуть-ли не самый популярный автомобильный гаджет на просторах бывшего СССР. При этом современные гаджеты способны противостоять практически всем видам гаишных ловушек.

Так, буквально на днях в продажу поступил обновленный радар-детекторов серии Whistler ST, теперь с приставкой «плюс». При том, что устройство сохранило предыдущий дизайн, техническая составляющая была кардинально улучшена. Помимо стандартных функций по обнаружению распространенных «Стрелок», гаджет теперь умеет предупреждать о «невидимых» обычными девайсами комплексах «Автодория» и «Автоураган» благодаря встроенному приемнику GPS. Также устройство оснащено USB-портом, посредством которого осуществляется обновление базы данных о местоположении вышеупомянутых систем. К слову сказать, «апдейт» выкладывается на соответствующем сайте (адрес прилагается к инструкции) несколько раз в месяц, так что в итоге на вашем устройстве всегда будет последняя актуальная информация.

Рекомендованные цены на обновленную линейку начинаются от 8590 рублей.

Кстати, сейчас устройство находится на редакционном тесте, так что в самое ближайшее время мы более подробно расскажем о новинке.