Infiniti представила новый концепт

Премиальный бренд Nissan показал концепт нового купе Q60. Серийная версия автомобиля станет конкурентом «четверки» BMW и дебютирует на автосалоне в Детройте. Напомним, что оявление новинки было анонсировано еще осенью ответственным за дизайн Infiniti Альфонсо Альбаисом. По его словам, концепт не будет сильно отличаться от серийной модели. Еще раньше о нацеленности будущего купе на соперничество с BMW 4-й серии говорил вице-президент и креативный директор Nissan Сиро Накамура, описавший новинку, как автомобиль чуть больший по размерам «четверки» BMW. По словам Альбаиса, дизайнеров Q60 вдохновляло творчество Микеланджело (экстерьер всех новинки марки символизирует человеческое тело).

Появление серийной версии Infiniti Q60 запланировано на начало 2016 года. Под капотом Q60, скорее всего, окажется все тот же 333-сильный 3,7-литровый атмосферный V6, который устанавливается и на нынешнее поколение купе. Вполне возможно, что позднее Infiniti представит и конкурента BMW M4 — версию Eau Rouge. Ранее компания уже выпустила первую модель из серии Eau Rouge — седан Q50 Eau Rouge. От обычного седана она отличается спортивной подвеской и 3,8-литровым V6 с двойным турбонаддувом, развивающим 568 л.с. и 600 Нм крутящего момента.

Более полная информация о концепте Infiniti Q60 появится 13 января, но, как это принято, все новые изображения новинки будут публиковаться по мере приближения премьеры.