Дважды выпил за рулем? В тюрьму!

Депутаты Госдумы приняли в третьем, окончательном чтении поправки в Уголовный кодекс, предполагающие тюремный срок за езду в нетрезвом виде.

Госдума полностью одобрила введение уголовной ответственности для водителей, замеченных в алкогольном опьянении за рулем. Это означает, что фактически в нынешнем виде карательные поправки войдут в законодательство с середины лета 2015 года.

Поправки в Уголовный кодекс, прошедшие через Госдуму, предусматривают за повторное управление автомобилем в пьяном виде или за повторный отказ от медосвидетельствования либо штраф в размере 200 000–300 000 рублей, либо лишение свободы на срок до двух лет.
А для пьяных водителей-виновников ДТП не будет предусмотрено условное наказание. Только реальные сроки. В случае гибели в «пьяной аварии» одного человека минимальный срок наказания виновнику будет установлен на уровне двух лет лишения свободы. Максимальный срок – до 7 лет. В случае, когда погибли два и более человек, сидеть виновнику придется не менее четырех лет – до 9.