Audi потратит 24 млрд. евро, чтобы догнать BMW

Как сообщает агентство Bloomberg, входящая в концерн VAG компания Audi в ближайшую потратит 24 миллиарда евро (примерно 29 миллиардов долларов) на развитие технологий и расширение производственных мощностей. Эти меры долны позволить ей догнать и перегнать нынешнего лидера по продажам в премиальном сегменте — компанию BMW.

Примерно 70 процентов всей выделенной суммы будет потрачено на проект Q1, старт которого намечен на конец следующего года. Остальные деньги будут потрачены на разработку и развитие новых технологий, а также на расширение производственных возможностей.

С помощью данной инвестиционной программы компания планирует к 2020 году расширить свою линейку до 60 различных моделей и модификаций. Как выразился генеральный директор Audi Руперт Штадлер во ходе пресс-конференции, прошедшей в минувшую субботу, — «Наши основные инвестиции коснутся инновационных направлений, в частности развития электромобилей, а также вопросов, связанных с облегчением конструкции».

Напомним, что инвестиционная программа Audi является частью глобальной стратегии VAG, направленной на то, чтобы опередить Toyota — нынешнего лидера в автомобильной индустрии. В связи с этим концерн готовит мощную экспансию не только на рынок Китая, но и на рынки Северной Америки. В рамках данного проекта до 2019 года немцы планируют потратить 85,5 миллиардов евро.