Nissan рассчитывает на четверть увеличить продажи Leaf в Европе

После довольно удачного сезона руководство европейского офиса Nissan всерьез рассчитывает на то, что продажи Leaf в Старом Свете продолжат расти и в 2015 году. В минувшем, 2014 году продажи электрокара выросли на 40 процентов. По данным JATO Dynamics, он стал самым продаваемым EV в регионе.

Аналитики связывают данные результаты с серьезными успехами компании по снижению стоимости авто для конечного потребителя, а также с внедрением масштабных лизинговых и арендных программ. В частности, средняя ставка аренды Leaf в Европе к сегодняшнему дню снизилась до 250 евро в месяц, тогда как в 2010 году она составляла 400 евро. Мало того, во Франции ставка равна 169 евро, что стало возможным благодаря существенной государственной поддержке.

Весьма заметными стали и субсидии. В частности, при покупке Nissan Leaf власти Великобритании компенсируют 3200 фунтов (чуть больше 4000 евро). Таким образом, покупателю машина в настоящее время там обходится в 18 290 фунтов, что позволяет ей на равных конкурировать с Ford Focus и VW Golf.