Suzuki объявила о начале продаж нового Alto

Японская компания Suzuki запустило в продажу новую, восьмую по счету версию микеролитражки Alto. Ее продажи начались на внутреннем рынке.

Как сообщают в компании, модернизированный Alto сохранил и развил лучшие качества своих предшественников — надежность, простоту управления и маневренность, но при этом стал лучше и современнее.

Радиус разворота машина остался одним из самых маленький в своем сегменте — 4,2 метра. Однако, это не главные инновации. К перечню основных изменений японцы причисляют усовершенствованную платформу, снизившуюся на 60 килограммов снаряженную массу а также увеличение эффективности работы силового агрегата. В итоге, расход топлива новинки снизился до 37 км/литр, что составляет примерно 2,7 литра на 100 км и является одним из лучших показателей среди автомобилей, оснащенных традиционными ДВС.

Кроме того, новый Alto стал безопаснее. В частности, новинка обзавелась комплексомRadarBrakeSupport, который помогает предотвратить возможные столкновения и минимизировать их последствия, а также системой ESP.

Нужно заметить, что впервые Suzuki Alto был представлен в мае 1979 года в Японии. И за 35 лет его истории во всем мире было продано более 4,8 миллионов экземпляров этой малолитражки.