Volkswagen привез в Детройт семиместный Cross Coupe GTE

Производство будущего флагмана полноприводной линейки марки начнется через год

Volkswagen презентовал машину, которая займет топовую позицию в модельном ряду кроссоверов марки. VW Cross Coupe GTE внешне напоминает CrossBlue и CrossBlue Coupe, на которых немцы оттачивали новый корпоративный дизайн.

Габаритные размеры прототипа составляют 4846х2029х1735 мм. При взгляде в профиль в глаза бросается покатая линия крыши концепта. Первоначально компания показала только пятиместную версию, но уже объявила, что будет доступна и семиместная конфигурация с менее «спортивным» обликом.

Под капотом Cross Coupe GTE располагается гибридная силовая установка суммарной мощностью в 355 л.с. Вместе с 3,6-литровым бензиновым V6 FSI работают два электромотора, которые питаются от комплекта литий-ионных батарей и шестидиапазонный «робот» DSG. Заявленный расход топлива – 3,6 литра на 100 км пробега. Кроме того, на электротяге кроссовер способен преодолеть 32 км.

Основным рынком для серийной версии модели станет США, поэтому производство преемника Cross Coupe GTE, который пока относится к концептам, будет организовано на заводе в американском Чаттануге, штат Теннесси.