АВТОВАЗ поднял цены на LADA

Бу Андерссон объяснил повышение ситуацией в экономике и надеется, что удар от падения рубля удастся смягчить за счет повышения степени локализации.

Предыдущее повышение цен на весь модельный ряд автомобилей LADA произошло в марте 2014 года, когда цены поднялись в среднем на 2,8%. До повышения цен продукция АВТОВАЗ марки LADA продавалась по цене от от 289 000 до 500 000 рублей. «Мы надеялись, что ситуация в российской экономике восстановится достаточно быстро, но, к сожалению, этого не произошло», — заявил президент «АВТОВАЗ» Бу Андерссон. Он подчеркнул, что компания «одним из последних автопроизводителей вынуждена сообщить о повышении отпускных цен».

Нынешнее повышение цен составит около 9%. В руководстве автопроизводителя обещают, что самым незначительным будет повышение цен на модель LADA Granta, которая должна оставаться главным козырем компании в удержании лидирующих позиций на российском рынке. Одной из важнейших мер к удержанию цены вазовской продукции на конкурентном уровне является увеличение степени локализации. Сейчас для моделей LADA она в среднем составляет 81%.