В центре Нижнего Новгорода пассажирский автобус протаранил джип

Авария произошла в час пик на центральной площади города, когда большинство нижегородцев возвращаются с работы в спальные районы окраины. Многочисленные свидетели утверждают, что на светофоре горел желтый, когда пассажирский автобус-«гармошка» завершал поворот. И вдруг в него на полной скорости влетает черный джип «Тойота Ленд Крузер». Так же ДТП зафиксировали ведеорегистраторы многих автомобилей.

От удара джип превратился в большой черный кусок металлолома – от передка вообще ничего не осталось (у автобуса треснуло лобовое стекло и помяло бампер). Но 37-летний водитель иномарки чудом выжил – с многочисленными травмами его отправили в реанимацию. В больницу отправилась и одна из пассажирок автобуса. В котором, помимо кондуктора и водителя, находилось15 человек. Люди готовились выйти на остановке. Одна из пассажирок — 56 летняя женщина — в момент аварии не смогла удержаться на месте и сильно ударилась о перила. Ее госпитализировали с переломом ребер. А вот пассажир из «Крузака» не пострадал.

Инспекторы ДПС отмечают, что обычно последствия подобных аварий куда трагичнее (скажем, если бы на месте внедорожника был легковой автомобиль или в автобусе находилось больше пассажиров).

По предположениям дорожных полицейских, в аварии, скорее всего, виноват водитель автобуса, который должен был уступить дорогу джипу. А нижегородцы в соцсетях шушукаются, что наконец-то восторжествовала классовая справедливость – не все же господам на джипах вольготно рассекать по городу, тараня все на своем пути. Иногда и на них управа находится. Дело в том, что центр Нижнего Новгорода – излюбленное место ночных, (а иногда и дневных) «покатушек» местной золотой молодежи.

Кстати, пару лет назад неподалеку от этого места произошла похожая авария. Только, на этот раз в следующему по маршруту «ПАЗику» в бок неожиданно влетел джип «Хендай Санта Фе», который спешил проскочить на красный свет. В результате маршрутка врезалась в жилой дом. По злой иронии в автобусе так же находилось 15 человек. Но единственной потерпевшей оказалась девушка-пешеход, чудом не попавшая под автобус: маршрутка задела ее по касательной, и девушка отделалась ушибами.