Toyota начала прием заказов на новый Alphard

Все официальные дилеры Toyota, работающие на территории России и Белоруссии с 5 февраля начали принимать заказы на новое поколение люксового минивэна Alphard. Стартовая цена новинки составляет 2 998 000 рублей. Но за эти деньги клиент получит автомобиль в исполнении «Престиж», оснащенный 3,5-литровым V6, развивающим 275 л.с. Этот мотор, работающий в паре с 6-скоростной АКП позволяет авто разгоняться до 100 км/ч за 8,3 секунды, в среднем потребляя 10,5 литров бензина на 100 км пути.

Что касается оснащения, то базовая комплектация предполагает наличие светодиодной головной оптики, трехзонного климат-контроля с ионизатором воздуха, электропривода боковых дверей и двери багажника, парковочного радара, а также мультимедийной системы с 9-дюймовым дисплеем.

Кроме того, в прайс-листах фигурируют еще две комплектации: «Престиж Плюс» и «Люкс». За эти версии продавцы просят 3 393 000 и 3 493 000 рублей соответственно. От базовой они отличаются более широким набором оборудования, включающим в себя развлекательную систему для задних пассажиров с Blue-Ray проигрывателем, а также эксклюзивную отделку и «капитанские» кресла Ottoman с подогревом, вентиляцией, пультами управления в подлокотниках, функцией памяти и индивидуальными выдвижными столиками.