Ford Sollers прогнозирует двукратное снижение продаж

Холдинг Ford Sollers поделился прогнозами на 2015 год, а также обрисовал стратегию борьбы с нынешним кризисом. Как ожидают маркетологи компании, суммарное падение спроса на рынке новых авто в России к концу декабря составит примерно 40%.

При этом, наиболее серьезное сокращение продаж случится в первом полугодии – 50-60%. Стоит отметить, что данный прогноз несколько расходится с теми предположениями, которые озвучил Комитет автопроизводителей АЕБ – минус 25%. Похожий прогноз для российского авторынка чуть раньше дал и глава альянса Renault-Nissan Карлос Гон, заметив при этом, что он сожмется еще на треть в течение следующих нескольких лет.

Тем не менее, специалисты Ford Sollers не столь категоричны. В частности, они полагают, что рост продаж новых авто в России начнется уже в 2016 году – на 22% по сравнению с показателями текущего года. Помимо этого, в компании полагают, что 2015 год станет для нее не таким уж и сложным. В частности, за первое полугодие там планируют реализовать более 17,5 тысяч автомобилей. Притом, основными локомотивами продаж станут новый Mondeo, рестайлинговый Focus и Fiesta.

Напомним также, что Ford также объявил о дате начала российских продаж нового поколения Mustang. Легендарный "масл-кар" должен появиться в дилерских салонах уже в середине текущего года.