Пьяный таран для Нижнего Новгорода – редкость

На первый взгляд, это была обычная авария. Может быть, автомобилисты договорились бы между собой и мирно разъехались. Если бы не одно «но». От водителя машины с шашечками исходил такой запах алкоголя, что владелице KIA, в которую он въехал, стало дурно.

Logan таксиста въехал в остановившийся перед пешеходным переходом корейский джип. В салоне такси вместе с пьяным водителем ехал такой же пьяный пассажир. Сначала таксист просил его отпустить, а потом попытался удрать. На помощь пострадавшей водительнице пришла другая автоледи и своим черным Hyundai заблокировала выезд. А после недолгого разговора с пассажиром такси стало ясно — они познакомились c «извозчиком» еще до поездки и вместе выпивали. Что касается самого таксиста, он признался, что виноват. И когда приехали дорожные полицейские, отказываться от прохождения медицинского освидетельствования не стал. Прибор показал более 1 промилле алкоголя в крови. А этого вполне достаточно, чтобы в ближайшие полтора года мужик не ходил на работу.
Кстати, если для Нижнего Новгорода пьяные таксисты – большая редкость, то в других городах страны – нормальное явление. Например, в Омске в ходе рейда по проверке таксистов выяснилось, что они не только ездят во хмелю, но и еще и на красный свет, без «прав» и на неисправных автомобилях.