А теперь попробуйте найти нового Кларксона

Теперь можно с уверенностью сказать, что шоу Top Gear на BBC закончилось. Руководство компании подтвердило факт увольнения Джереми Кларксона, не простив ему очередной брутальной выходки. Однако вместе с ним шоу, очевидно покинут и двое его бессменных соведущих — Джеймс Мэй и Ричард Хаммонд.

Известная истина гласит, что незаменимых не бывает, однако это, похоже, совсем не тот случай, что, к слову, не ра0з подтверждалось проваливавшимися франшизами. По большому счету, Top Gear последние несколько лет держался именно за счет трио Кларксон-Хаммонд-Мэй, которые составили отличную команду и великолепно дополняли друг-друга. Теперь этот союз если не обезглавлен, то, как минимум, купирован, и если бы двое оставшихся ведущих согласились работать с новичком, тому неизменно пришлось бы прочувствовать на себе все прелести сравнения с «брутальным мужиком» и испытать колоссальное давление. Более того, судя по всему BBC придется закрыть проект вовсе, сменив не только команду, но и название.

Как только стало известно о том, что Кларксон позволил себе очередную безобразную, в общем-то выходку, которая привела к разбирательству и отстранению его от эфира, фанаты в кратчайшие сроки собрали более миллиона подписей в поддержку шоумена, которые были доставлены к офису BBC в лучших традициях Top Gear – на танке. Это уже говорит о многом. Как минимум о том, что они готовы простить своим кумирам практически любые прегрешения.

В качестве замены Кларксону кто-то предложил кандидатуру Стивена Фрая. Будем надеяться, что это была неудачная шутка...

Это ни в коем случае их не оправдывает, тем не менее, современному розово-жвачному телевидению явно не хватает подобных игровых, в общем-то, шоу, ведущие которых обладают не только подвижным языком и прической, но парой приличных по размеру и крепости шаров между ног, а также умеют по прямому назначению пользоваться той штукой, что расположена в непосредственной близости.

К слову, в качестве замены Кларксону кто-то предложил кандидатуру Стивена Фрая. Но будем надеяться, что это была лишь неудачная шутка...