Госдума обсудит эвакуаторщиков с главами СПЧ и ГИБДД

Предложение депутатов от ЛДПР обсудить поправки, запрещающие эвакуацию «из-под знака», в присутствии представителей Совета по правам человека и руководителя ГИБДД России поддержано Комитетом по госстроительству Госдумы.

Комитет Госдумы по госстроительству перенес рассмотрение законопроекта об ограничении платной эвакуации на более поздний срок. Ранее стало известно о неожиданном созыве Комитета для рассмотрения этого законопроекта. Напомним, чтоего  ключевой идеей является введение исчерпывающего перечня случаев, в которых автомобиль нарушителя правил парковки может быть перемещен на штрафстоянку. Она должна стать возможной лишь при парковке на тротуаре, в зоне пешеходного перехода, вторым рядом, и т.п. Увозить машину на штрафстоянку просто из-под запрещающего парковку знака предлагается запретить.

На заседании Комитета депутат от ЛДПР Ярослав Нилов обратился к его главе Владимиру Плигину с предложением отложить рассмотрение законопроекта и пригласить на него председателя Совета по правам человека при президенте РФ (СПЧ) Михаила Федотова. Поскольку в апреле этого года Совет нашел, что существующий порядок эвакуации машин нарушителей правил парковки грубо нарушает права человека. Кроме того, депутаты решили пригласить на следующее заседание Комитета по госстроительству, посвященное законопроекту об ограничении прав эвакуаторщиков, главу ГИБДД РФ Виктора Нилова.