Суд запретил TopGear в России

Как сообщает МИА «Россия Сегодня», что в результате судебного процесса, стартовавшего чуть меньше года назад, российские бизнесмены лишились права использовать бренд TopGear в отношении своих товаров и услуг.

Как пишет агентство, Суд по интеллектуальным правам (СИП) сегодня, 13 мая полностью удовлетворил два иска британской BBC в отношении ряда российских бизнесменов с требованием прекратить «правовую охрану в России применительно к транспортным средствам серии товарных знаков TopGear».

Как стало известно в ходе процесса, в 2013 году медиакорпорация обратилась в Роспатент с требованием регистрации торговой марки TopGear. Англичанам удалось зарегистрировать бренд в отношении некоторых товаров и услуг, однако в позиции «транспортные средства, за исключением велосипедов и мопедов» в регистрации им было отказано. Дело в том, что данный товарный знак в этой категории ранее был зарегистрирован российским предпринимателем Сохацким и компанию «Авангард» из Санкт-Петербурга.

BBC в своих исках потребовала частично прекратить правовую охрану товарных знаков ответчиков в связи с их неиспользованием в течение трех лет. По информации «Россия Сегодня», два иска к Сохацкому и «Авангарду» удовлетворены полностью, еще один – к «Авангарду» – частично.