Шины научились экономить топливо

Зима, пусть и не очень охотно, но все же помахала нам ручкой. Самое время подумать о переобувке. И тем, кто только намеревается обзавестись летней резиной, стоит обратить внимание на покрышки Ecopia от японской Bridgestone.

Рассмотрим преимущества новинки на примере летних шин Ecopia EP150, предназначенных для автомобилей компакт- и среднего класса. Главная особенность этой модели – экономичность. Специалисты Bridgestone сумели значительно улучшить динамические характеристики, уменьшив коэффициент сопротивления качению. По сравнению с предыдущей модификацией ЕР250, этот показатель удалось снизить на 23,5%, что в итоге принципиальным образом отразилось на уровне расхода топлива! Если быть точнее, то «умные» покрышки научились помогать автомобилю снижать потребление «горючки» более, чем на 7%. Другими словами, каждый 14-й литр бензина получается бесплатным.

Кроме того, благодаря тщательно смоделированной конструкции блоков ламелей, соединяющихся с канавкой протектора, японцы добились наиболее равномерного контактного давления с дорожным полотном. А за счет применения технологии трехмерных блоков, шины стали еще более цепкими, о чем свидетельствуют многократные испытания, проведенные в условиях дорог с влажной поверхностью. Стоит отметить, что в сравнении с изделиями других производителей, в ряде случаев покрышки Ecopia EP150 продемонстрировали лучшие тормозные характеристики. Например, на скоростях около 80 км/ч свойства торможения этих шин были отмечены экспертами, как наиболее эффективные. По сравнению с конкурентными моделями, ЕР150 оказались на 9,2% интенсивнее.

Помимо прочего, новинка может похвастать низким уровнем шума и повышенным ресурсом износостойкости. Ведь не зря эту резину выбрали для первичной комплектации своих машин такие автогиганты, как Volkswagen, включая Skoda, Ford и Hyundai-KIA, компании Toyota, Honda, Mitsubishi и FIAT. Сегодня в России уже представлено до 15 различных типоразмеров с посадочным диаметром от 13 до 15 дюймов.