От угона защитит биометрия

У охранно-телематического оборудования StarLine появилась еще одна важная особенность, существенно повышающая уровень защиты как самого оборудования, так и автомобилей, которые находятся под его контролем.

Речь идет о том, что для владельцев, чьи машины оснащены такими комплексами, теперь предоставлена возможность идентифицировать себя по отпечаткам пальцев. Такой функционал обеспечивает быстрый и удобный вход в мобильное приложение StarLine посредством аутентификации TouchID на «айфонах» последних трех серий: 5S, 6 и 6+.

Теперь вместо логина и пароля для входа в приложение StarLine можно будет использовать биометрический сенсор смартфона. Подключается функция биометрического входа в настройках приложения StarLine. Для этого необходимо запустить приложение и выбрать иконку приложения StarLine. В настройках следует выбрать пункт «Быстрый вход», после чего активировать опцию «Аутентификация по отпечатку пальца». Как показал наш блиц-тест этого функционала, на его подключение потребуется не более минуты. Конечно же, само телематическое приложение StarLine при этом уже должно быть установлено на смартфон.

После выполнения всех отмеченных действий, при запуске приложения StarLine будет появляться всплывающее окно со словами: «Приложите палец к сенсору», что позволит использовать приложение только владельцу автомобиля. И даже если смартфон попадет в руки злоумышленников, они уже никак не смогут проникнуть в телематический аккаунт автовладельца, в котором зафиксированы все опции настройки, обеспечивающие безопасность машины и ее защиту от угона.