«СВОИ» СРЕДИ «ЧУЖИХ»

Дорожные войны в России — это не только изнуряющая осада шоферской братии мощнейшей и хорошо вооруженной (ямами, рытвинами и ухабами) группировкой отвратительных трасс и улиц. Да и взаимным неуважением, переходящим в хамство, баталии не исчерпываются. Главные сражения происходят на фронте водитель—ГИБДД...

И победы здесь чаще достаются людям с полосатыми винтов... простите, жезлами в руках. А их «катюши», замаскированные под хитроумные радары, бьют «противника» влет с самых дальних дистанций. И «валят» наповал — лишением «прав». Или сильно контузят — высокими штрафами.
Понятно, что при такой экипировке военной элиты — разведки — в составе частей ГИБДД нет. Ни армейской, ни полковой, ни даже батальонной. Незачем — все равно побеждают. Впрочем, не располагают «пластунами» и автовладельцы — линию фронта с «этой» стороны никому еще перейти не удавалось. С «той» — гаишной — «лазутчиков» куда больше. Правда, в основном это служивые, вышедшие в отставку, реже — изгнанные из органов с позором. Впрочем, «нашими» они все равно не становятся. Поскольку в большинстве случаев пользуются расположением бывших коллег и, как бы в благодарность, их «военных тайн» не выдают.
Но не перевелись еще герои в своем отечестве! «МКмобилю», проведя сложную «шпионскую» игру, удалось сначала создать свою резидентуру в глубоком тылу условного противника, а затем, изучив его язык, повадки, форму одежды, выбросить десант в передовые отряды «гайцов».
...И узнали-таки мы самую страшную военную тайну. Очень страшную. Эта «армия» непобедима! Причем непобедимой ее делаем именно мы — простые водилы. Потому как бесконечно и беспардонно нарушаем. То по-маленькому, то по-большому. В первом случае равнодушно ждем, когда «трибунал» огласит «приговор» в виде копеечного штрафа, и бежим плевать на ПДД дальше. Во втором — когда светит «расстрельная» статья КоАП РФ в виде лишения «прав», униженно пытаемся всучить «военным судьям» взятку. И злобствуем (чуть ли не до самострела), когда ее не берут.
И все равно нарушаем. До победного. Конца. В ДТП или тюрьме, сбив ребенка...
В части ГИБДД «десантировались» Александр РОСТАРЧУК и Дмитрий ЗЛЕНКО. «Шпионил» Ян СЕГАЛ (фото).