Civic Type-R теперь с «турбо»

«Горячая» версия Honda Civic Type-R нового поколения обзаведется турбированным бензиновым двигателем. Все бы ничего, но этот «заряженный» хэтчбек – первое авто компании Honda, которое будет оснащаться бензиновым турбомотором!

Новый агрегат придет на смену прежнему двухлитровому атмосферному двигателю. Хэтчбек Civic Type-R следующего поколения получит турбированный агрегат того же объема, который будет соответствовать экологическим требованиям «Евро-5». Мощность этого мотора, работающего в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач, составит около 210 лошадиных сил. С нуля до ста километров в час «заряженный» Civic сможет ускоряться за 6,5 секунды. Максимальная скорость хэтчбека составит 240 километров в час. Производство старого двухлитрового атмосферника на сей день прекращено из-за несоответствия двигателя современным экологическим нормам.

Помимо нового мотора, автомобиль также получит агрессивный аэродинамический обвес кузова, более жесткую подвеску и перенастроенное рулевое управление. Honda Civic Type-R будет предлагаться только в пятидверном кузове. Продажи такого автомобиля начнутся в 2013 году.

Стандартный хэтчбек Honda Civic нового поколения был представлен в середине сентября на автосалоне во Франкфурте. На европейском рынке машина будет предлагаться с двумя бензиновыми моторами объемом 1,4 и 1,8 литра, развивающими 100 и 142 лошадиные силы, а также с обновленным 2,2-литровым дизелем мощностью 150 лошадиных сил (350 Нм).
К дилерам в Европе Civic поступит в начале следующего года, а в конце 2012-го в гамму двигателей добавится версия с 1,6-литровым дизелем. Стоимость автомобиля пока не сообщается.