Новый спорткар от Mercedes-Benz

CLS Shooting Brake – под таким громким названием компания Mercedes-Benz обещала выпустить в серию новую модель спортивного универсала. Сказано – сделано: «не прошло и года», как первый прототип новой модели уже появился на дороге.

От концепта, представленного в прошлом году на автосалоне в Пекине, машина практически не отличается. Та же заваленная к задней части крыша, глубокая подштаповка на боковинах, агрессивный прищур фар. Единственное, что до сих пор непонятно, – почему модель носит имя Shooting Brake, ведь этой приставкой обозначались трехдверные универсалы, созданные на базе спортивных купе. А у Mercedes-Benz CLS Shooting Brake на две двери больше.

Напомним, что одноименный концепт был показан компанией в апреле прошлого года на автосалоне в Пекине. Всем своим характером Shooting Brake явно показывает, что должен принадлежать к классу купе, в то же время задок кузова – чистый универсал. При этом автомобиль не выглядит слепленным из двух несовместимых частей.

В салоне концепта все сделано из кожи и дерева, причем исключительно шелковистого дуба. Особое внимание привлекает крупная центральная консоль. Не обошлось и без такой незаменимой для современного дорогого автомобиля детали, как панорамная крыша. По всему салону расположены специальные отсеки для всяческой мелочевки и небольших инструментов. Кругом роскошь и комфорт, не хватает, пожалуй, только персидских ковров да перин.

Ожидается, что серийная версия Mercedes-Benz Shooting Brake будет оснащаться теми же силовыми агрегатами, что и просто CLS. Напомним, что под капотом концепта был 3,5-литровый двигатель мощностью 306 л.с. с максимальным крутящим моментом в 370 Н•м.