Kia Rio – лидер продаж

Выпуская 1 октября на российский рынок, созданный специально для России седан под известным уже именем Kia Rio, корейский производитель выстрелил в самое, что называется, «яблочко». Новинка стала бестселлером марки в первый же месяц продаж.

За октябрь текущего года компания реализовала 5 589 автомобилей Kia Rio, что сделало модель самой продаваемой в российском портфеле марки. Всего за указанный месяц было продано рекордное количество автомобилей Kia - 14 771 машина. Это на 53,9% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Второе по популярности место занял Kia cee’d – россияне купили в октябре 2 683 автомобиля. На третьем месте – кроссовер Kia Sportage с результатом в 2 660 проданных машин.

Напомним, продажи нового седана Kia Rio начались в России 1 октября. Уже к началу продаж компания собрала в течение месяца более 11 тысяч предварительных заказов на модель, что сравнимо с результатами соплатформенника «Рио», седана Hyundai Solaris, когда тот выходил на российский рынок.

В настоящее время Kia Rio доступен в четырех уровнях комплектаций (Comfort, Luxe, Prestige, Premium) и семи модификациях (1,4 МТ Comfort, 1,4 АТ Comfort, 1,6 МТ Luxe, 1,6 АТ Luxe, 1,6 МТ Prestige, 1,6 АТ Prestige, 1,6 АТ Premium).

Цены на модель начинаются от 459 900 рублей. За эту сумму в автомобиле найдется 1,4-литровый двигатель мощностью 107 л.с. и механическая коробка передач. За автомобиль с «автоматом» придется добавить 40 тысяч рублей.