«Восмисотый» от Brabus

Очередное чудо техники от Brabus покинуло боксы знаменитого тюнинг-ателье. Вслед за седанами CLS и S600 индекс «восьмисотый» получило купе Mercedes-Benz CL 600. С 12-цилиндрового турбомотора снято 800 лошадиных сил.

Напомним, что изначально купе CL600 оснащается 5,5-литровым V12 с двойным турбонаддувом, но для целей Brabus такого объема оказалось мало, и его нарастили до 6,3 л с помощью другого коленвала, что повлияло на ход поршней, и увеличения диаметра цилиндров. Мотор получил новый распределительный механизм, модернизированные головки блоков, более производительные турбины и усовершенствованный выпускной коллектор. Но и этим дело не ограничилось: в Brabus двигатель снабдили еще и более мощной системой интеркулеров, спортивными катализаторами и другим выхлопом.

В результате автомобиль располагает ровным счетом 800 лошадиными силами и чудовищным моментом в 1420 Нм. Правда, пятиступенчатый «автомат» под такую лавину тяги пришлось усиливать, а количество ньютонметров уменьшать насильственно – до 1100 Нм. Тем не менее, Brabus 800 остался похожим на ракету: 3,9 секунды до 100 км/ч и 10,3 с до 200 км/ч. Максимальная скорость составляет 350 км/ч, но на этой отметке купе упирается в электронный ограничитель. Что будет, если его снять, в Brabus не уточняют.

Кроме того, Brabus 800 получил новую подвеску с уменьшенным на 25 мм клиренсом, мощные тормоза, самоблокирующийся дифференциал и новые колеса диаметром до 22 дюймов. За внешность отвечает легкий бодикит, за интерьер – кожа и алькантара. В Brabus готовы как продать готовый автомобиль, так и установить все описанные опции на автомобиль клиента. Цена готового продукта, к слову, превышает 650 000 евро.