Самый-самый ML

Заслуженный герой внедорожного сегмента Mercedes-Benz ML, побывав в руках кудесников из AMG, стал самым мощным представителем семейства M-class. Главный приобретенный аргумент - 525-сильный двигатель.

Во всей своей красе ML63 AMG предстанет перед публикой на автосалоне в Лос-Анджелесе. А продажи Mercedes-Benz ML63 AMG на североамериканском рынке стартуют в первом квартале следующего года.

Конечно, самый мощный и быстрый внедорожник М-класса получил знакомый V8 объемом 5,5 литра, оснащенный двойным турбонаддувом. В AMG на этот раз снова предусмотрели два варианта мощности – в стандарте ML63 AMG располагает 525 лошадиными силами и 700 Нм крутящего момента, но опционально немцы могут и увеличить отдачу. Традиционный Performance Package поднимает мощность до 557 л.с. и 800 Нм. В Performance Package, помимо более внушительных показателей, входят и красные тормозные суппорты, карбоновая крышка двигателя и спортивный руль AMG, отделанный кожей.

В стандартном варианте автомобиль также не подкачает: по официальным данным, на разгон до 100 км/ч у Mercedes-Benz ML63 AMG потребуется всего 4,7 секунды. Ограничитель максимальной скорости традиционно установлен на 250 км/ч. При установке Performance Package время разгона до «сотни» уменьшается на 0,1 с, а вот ограничитель в AMG сдвинут на отметку в 278 км/ч. Отметим, что наличие пакета не влияет на показатели расхода топлива.

ML63 AMG оснащается семиступенчатым «автоматом» AMG Speedshift Plus, который может работать в одном из трех режимов – режиме «контролируемой эффективности» (активирована система «старт-стоп», смягчены реакции на педаль газа, передачи переключаются раньше), «спортивном» и ручном.

Кроме того, в список отличий входят адаптивная пневматическая подвеска, специально настроенная система полного привода, видоизмененные бампера, 20-дюймовые колесные диски и фирменная панель приборов AMG.