Jeep с итальянской кровью

Что связывает Alfa Romeo Giulietta и Jeep? Конечно, новый проект, который призван взбудоражить рынок. Результатом сотрудничества должен стать новый внедорожник.

Итак, американский автопроизводитель Chrysler Group намерен инвестировать 1,7 млрд долларов в разработку и производство следующего поколения внедорожника Jeep, которое должно появиться на свет в 2013 году.

Как сообщает Automotive News, кроссовер Jeep будет создаваться на расширенной платформе Alfa Romeo Giulietta, которая выпускается итальянским концерном Fiat S.p.A. Эта же платформа ляжет в основу будущих премьер марки Chrysler.

Известно, что группа Chrysler потеряла свои позиции после экономического кризиса, и объединенная платформа станет стержнем плана по возрождению былого успеха группы. Важным элементом плана является и снижение затрат за счет объединения усилий Chrysler и Fiat. Кроме того, это приведет к расширению географии обеих компаний.

Первый автомобиль Jeep, который будет выпускаться на новой платформе, встанет на конвейер завода Chrysler в Толедо в 2013 году. В настоящее время предприятие занимается выпуском моделей Jeep Liberty и Dodge Nitro. По словам главы Fiat Серджио Маркионне, на этой платформе можно построить до четырех разных автомобилей.

Насчет планируемых инвестиций в проект, Маркионне отметил, что «это очень большая сумма для одного автомобиля». Часть этих денег – 500 млн долларов – пойдет на расширение завода в Толедо. В 2013 году здесь появится вторая очередь и новая модель. Оставшиеся 1,2 млрд долларов будут вложены в другие заводы Chrysler на территории США.