Приключения итальянцев в России

В пух и прах рассорившись с прежним партнером – дистрибьютором своей продукции в России –компанией Sollers, итальянский концерн Fiat определился с планами на дальнейшую дистрибуцию своих автомобилей в нашей стране. Отныне импортировать автомобили Fiat будет российское дочернее предприятие Chrysler.

Итак, все права на импорт легковых и коммерческих автомобилей от известного итальянского автопроизводителя Fiat перейдут компании «Крайслер РУС», являющейся дочерним предприятием Chrysler. Компания Sollers ранее заявляла, что права дистрибуции автомобилей будут переданы непосредственно Fiat Group с 1 января следующего года. Как сообщает «РБК-Daily» со ссылкой на источник, знакомый с планами Fiat, итальянцы, в свою очередь, передадут это право компании «Крайслер РУС». В самой компании «Крайслер РУС» эту информацию изданию подтвердили, но от прочих комментариев отказались.

Скорей всего российское отделение «Крайслера» будет заниматься импортом автомобилей марок Fiat, Jeep и непосредственно Chrysler. «Сейчас распродадут стоки, которые еще есть у Sollers, и начнут импортировать через «Крайслер РУС». Легковые Fiat практически не покупают, по поводу Fiat Professional мы наблюдаем устойчивый спрос, но пока непонятны объемы», - цитирует издание собеседника.

Продажи будут осуществляться через дилерскую сеть Fiat, которая насчитывает 107 центров по стране. Ранее Sollers отмечал, что Fiat будет реструктуризировать ее. Собеседник издания отметил, что в настоящее время "Фиат" предлагает переоформить существующие контракты.