Via, Venga!

Мы привыкли, что в нашем сумасшедшем мире каждая мало-мальски полезная вещь усердно и обреченно дорожает. Однако на днях российское представительство корейского автопроизводителя Kia опровергло эту тенденцию.

За 599 900 будет продаваться базовая версия модели «Сlassic» с 1,4-литровым двигателем мощностью 90 л.с., который сочетается с 5-ступенчатой механической коробкой передач. В список опций для этой версии «Венги» входят стальные 15-дюймовые колесные диски, компактное запасное колесо, задние противотуманные фонари, отделка хромом отдельных элементов интерьера, сиденья второго ряда разделенные в пропорции 6:4. В списке систем безопасности - антиблокировочная система тормозов (ABS), усилитель экстренного торможения (BAS), система предупреждения об экстренном торможении (ESS), иммобилайзер, центральный замок, две подушки безопасности (для пассажира – отключаемая).

Venga в базовой комплектации также оснащен электроприводом передних стеклоподъемников, регулируемой по углу наклона и вылету рулевой колонкой, кондиционером, электроусилителем руля и аудиоподготовкой (4 динамика + антенна).

Другой вариант – «Comfort» с бензиновым 1,6-литровым двигателем мощностью 125 л.с. Для этого мотора будет доступна как 6-ступенчатая механическая коробка передач, так и 4-ступенчатый "автомат". Расход топлива составляет 6,4 л и 6,5 л на 100 км, соответственно.

В дополнение к перечисленному, версия «Comfort» оснащается электроприводом и подогревом зеркал заднего вида, сигнализацией и дистанционным управлением центральным замком, электроприводом задних стеклоподъемников, подогревом лобового стекла в зоне стоянки стеклоочистителей, подогревом передних сидений и другой аудиосистемой (RDS Radio + CD + MP3, AUX + USB входы, 6 динамиков).

Вариант с «механикой» будет стоить от 639 900 рублей, с «автоматом» - 669 900 рублей.

Кроме того, будут доступны еще две комплектации – Luxe и Prestige – по цене 719 900 и 769 900 рублей, соответственно. Они дополнены передними противотуманными фарами, электроприводом сложения боковых зеркал, в которые встроен повторитель указателя поворота, кожаной отделкой рулевого колеса и ручки селектора трансмиссии, а также охлаждаемым перчтаточным ящиком. Список систем безопасности этих версий дополнительно включает систему курсовой устойчивости (ESC), интегрированную систему активного управления (VSM), cистему помощи при старте на подъеме (HAC), активные подголовники передних сидений и боковые подушки и шторки безопасности. Из комфортных опций - климат-контроль, датчики парковки задние, интерфейс Bluetooth для подключения телефона, управление магнитолой на руле. Глубокая тонировка стекол задних дверей, стекол боковин кузова и стекла пятой двери и панорамная крыша с люком, круиз-контроль, камера заднего вида с дисплеем в салонном зеркале, i-Pod кабель, система открывания дверей "Smart Key" и запуск двигателя кнопкой доступны только для Prestige.