Ультра DS

Российское представительство Citroen подготовило нам еще один новогодний подарок – DS3 в ультрамодной и мегадорогой комплектации Ultra Prestige. Официальная ее презентация случилась в сентябре на автосалоне во Франкфурте.

И это уже четвертая спецверсия DS3, предложенная нам за последний год. Напомним, что первой ласточкой в линейке стал представленный в рамках MosIAS-2010 хэтчбек в исполнении Just Black, а уже в текущем году французы выкатили машину с оригинальной «цветочной» крышей, за ней – неподражаемый черно-оранжевый DS3 Racing, и вот теперь дошла очередь до Ultra Prestige.

Как заявлено производителем, от базовой версии новинка отличается эксклюзивным оформлением. Во-первых, специально для нее стилистами компании был разработан персональный элемент декора крыши в виде фирменной сетки с монограммами DS, играющими на солнце за счет контраста матовой и блестящей поверхностей, и 17-дюймовые серые колесные диски Bellone с алмазной полировкой. Плюс ко всему, специально для серии DS3 Ultra Prestige был создан новый темно – коричневый цвет кузова, который является единственной платной опцией.

Во-вторых, в салон инсталлировали обивку из кожи Club с рельефом, напоминающим звенья браслета наручных часов. Но главное, французы не ограничились перфорацией, но и с цветом поиграли: в итоге обивка кресел представляет собой монохромную палитру, плавно перетекающую от белого к черному цвету. Приборная панель при этом заключена в оболочку из белой кожи с логотипами DS, а педали – в алюминий.

Комплектация, разумеется, самая полная. Автоматический климат-контроль, мультимедийный комплекс MyWay Hi-Fi с цветным экраном, Bluetooth, и сабвуфером в багажном отделении, парктроник и полный электропакет. Вот двигатели можно выбрать. Набор тот же – либо 120-сильный VTi в паре с АКП, либо его 150-сильная турбоверсия, агрегатированная со 6-скоростной механической трансмиссией. Тем не менее, стоимость машины от выбранного мотора не зависит – 995 000 рублей. Продажи стартуют в январе.