Шпионские игры

Неужели в компании Daimler AG не в состоянии контролировать доступ информации о своих будущих моделях до широкой общественности?

Как же так случилось, что фотографии нового поколения популярного родстера Mercedes-Benz SL, который компания обещает показать на автосалоне в Детройте, стала доступна в интернете? Все дело в том, что в Сети были распространены отсканированные страницы рекламного проспекта будущей новинки. Так что составить представление о новом родстере можно уже сейчас.

Опубликовал изображения портал немецкий Germancarforum. По мнению пользователей этого интернет-сайта новый SL в целом повторяет облик предыдущего, за исключением некоторых деталей, позаимствованных у «младшего» собрата - родстера SLK. То же самое касается и интерьера будущей новинки. Однако по официальным данным, которые производитель распространял ранее, в новом поколении SL будет куда технологичнее, чем прежде.

Конструкция новой модели будет почти полностью изготовлена из алюминия, за исключением некоторых вкраплений высокопрочных сталей в районе передних стоек и магния – в районе задней подвески. Это позволило снизить вес модели в среднем на полтора центнера. Кроме того, потребление родстером топлива сократилось на 20%.

Кроме того, будущий SL получит новую линейку двигателей, в которую, по предварительным данным, войдут шести- и восьмицилиндровые силовые агрегаты. Возглавит ее традиционно «заряженный» мотор от ателье AMG, однако никаких подробностей на сегодня нет. А вот механизм складывания жесткого верха, вероятнее всего, родстер позаимствует у предшественника. Анонсировано также и несколько инновационных систем, которые планируется устанавливать на Mercedes-Benz SL. В частности, речь идет о принципиально новой системе очистки лобового стекла.