Dodge Dart примет «озверин»

Как известно, на детройтском автосалоне концерн Chrysler представил компактный седан Dodge Dart. И вот компания объявила, что скоро выйдет в свет «заряженный» вариант SRT4, к разработке которого традиционно приложит руку спортивное подразделение концерна Chrysler. Что за двигатель получит седан, пока держится в секрете.

Подразделение Street and Racing Technology, по данным портала Motor Trend, намерено построить на базе Dodge Dart полноценный «заряженный» седан. В процессе «зарядки» новинка приобретет все приличествующие случаю опции – агрессивный аэродинамический обвес, спортивную подвеску, большие колесные диски и более мощные тормоза. Однако вопрос двигателя пока остается открытым.

Есть вероятность, что Dart SRT4 может получить 1,8-литровый турбомотор, который в данный момент разрабатывают в Alfa Romeo. Известно, что благодаря непосредственному впрыску и изменяемым фазам газораспределения он сможет развивать до 300 лошадиных сил, а за счет алюминиевой конструкции будет весьма легким. Ожидается, что на рынке США этот двигатель появится в 2013 году.

Кроме того, в качестве вероятного силового агрегата называется двухлитровый мотор семейства Tigershark, которым с SRT может поделиться концерн Fiat. Этот вариант может оказаться более предпочтительным, потому как будет более доступным, в то время как высокотехнологичный мотор может сделать Dodge Dart SRT4 неоправданно дорогим.

Напомним, хэтчбек Dodge Caliber, на смену которому пришел седан Dart, также располагал модификацией SRT4 – он оснащался 290-сильным 2,4-литровым двигателем и 6-ступенчатой МКПП.