Проект DS

В марте 2012 года компания Citroen выведет на российский рынок вторую модель своей премиальной линейки DS. Это будет хэтчбек Citroen DS4. Россиянам Citroen DS4 предлагается с линейкой из трех бензиновых двигателей. Стоимость хэтчбека начинается от 757 000 рублей.

Все моторы Citroen DS4 соответствуют экологическому стандарту Евро-5. Автомобиль будет предлагаться в следующих конфигурациях: двигатель VTi 120 л.с. с механической коробкой переключения передач; мотор THP 150 л.с. в паре с 6-cтупенчатым "автоматом"; совершенно новый двигатель THP 200 л.с. в паре с 6-ти ступенчатой "механикой".

Версия Citroen DS4 VTi 120 МКПП предлагается в двух комплектациях - Сhic и So Chic. Начальная стоимость составляет 757 000 рублей. Автомобиль с двигателем THP 150 АКПП предcтавлен в трех комплектациях - Сhic, So Chic и Sport Chic, с начальной стоимостью от 861 000 рублей.

Базовое оборудование версии Сhic для обеих версий включает в себя: панорамное ветровое стекло, задние тонированные стекла, электропривод и обогрев зеркал, зимний пакет, подлокотник, рулевое колесо с регулировкой по высоте и вылету, круиз-контроль с ограничителем скорости, регулировку цвета подсветки приборов, кондиционер, пакет «Аудио» с управлением музыкой на рулевом колесе.

Более того, в базовую версию входят: АБС, ESP, крепления ISOFIX, передние и боковые подушки безопасности водителя и пассажира и шторки безопасности для передних и задних пассажиров, электронный иммобилайзер и автоматическая блокировка дверей при скорости свыше 10 км/ч, внешние зеркала, держатели и ручки дверей в цвет кузова, хромированное обрамление боковых стекол, кожаное рулевое колесо, отделку сидений тканью C&T LACINA Mistral (темная), а также колесные диски 16 дюймов.

Citroen DS4 с 200-сильным двигателем представлен в топовой комплектации Sport Chic. Ее начальная стоимость - 1 107 000 рублей. В дополнение к остальному эта стоимость включает: датчики парковки в переднем и заднем бампере, система определения доступного места, розетку 12 V в багажном отделении, вход USB, вход JACK 3,5 мм и Bluetooth, электрорегулировки сиденья водителя, память на две настройки, электропривод регулировки поясничного упора сидения водителя и переднего пассажира с функцией массажа, систему контроля "слепых" зон, сигнализацию, кожаный салон, а также колесные литые диски в 18 дюймов.