Здравствуй, Rio-хетчбек!

Эта модель станет второй в семействе специально подготовленного для России Rio и, по замыслу создателей, должна привлечь еще больше покупателей модели. Тем более, что минимальная цена на новинку вполне приемлима – 479 900 рублей.

Уже в стандартной комплектации Rio- хетчбек оснащен кондиционером, бортовым компьютером, подогревом заднего стекла с таймером, зеркалами заднего вида с электроприводом и подогревом, двумя фронтальными подушками безопасности, антиблокировочной системой тормозов (ABS) и системой предупреждения об экстренном торможении (ESS).

Kia Rio с новым кузовом будет продаваться в четырех уровнях комплектаций (Comfort, Luxe, Prestige, Premium) с двигателями 1,4 л (107 л.с.) и 1,6 л (123 л.с.). Оба мотора могут комплектоваться как механической, так и автоматической трансмиссией.

Самая простая версия Comfort будет стоить 479 900 и 519 900 рублей в зависимости от трансмиссии. Версия Luxe обойдется в 539 900 и 579 900 рублей также в зависимости от коробки передач. По сравнению с Comfort она дополнена подогревом лобового стекла в зоне стоянки стеклоочистителей, передними противотуманными фарами, складным ключом с функцией дистанционного открывания центрального замка, подогревом передних сидений, передними и задними электростеклоподъемниками.

Комплектация Prestige обойдется в 579 900 и 619 900 рублей. В ней появятся повторители указателей поворота в зеркалах заднего вида, декоративные элементы на передних крыльях, кожаная отделка панели приборов, руля и рычага КПП, мультифункциональное рулевое колесо с кожаной отделкой, отделка дверей и сидений грязеотталкивающей тканью Clean Touch, центральный подлокотник, боковые подушки безопасности и шторки безопасности, а также автоматическое запирание дверей на скорости и при столкновении.

В топовой комплектации Premium к списку опций добавляются 16-дюймовые легкосплавные диски, бесключевой доступ в салон Smart Key, запуск двигателя кнопкой, интерфейс Bluetooth для подключения телефона, отделка черным глянцем центральной панели и панели трансмиссии, система курсовой устойчивости (ESC) и задние датчики парковки. Комплектация предлагается только с 1,6-литровым мотором и 4-ступенчатым «автоматом» и стоит 669 900 рублей.

В каждую комплектацию входит пакет адаптации для России, который включает аккумулятор увеличенной емкости (48Ач), передние и задние брызговики, трехструйные форсунки стеклоомывателя, расположенные под зоной стоянки стеклоочистителей, индикатор низкого уровня омывающей жидкости, увеличенный бачок омывающей жидкости (4л), увеличенный клиренс (160мм), обработку кузова и днища автомобиля антикоррозионным покрытием, увеличенный срок службы ламп передних фар (до 1500 часов), увеличенная мощность отопительной системы (4650 кКал), пластиковую защиту картера, а также обработку радиатора материалом, защищающим от агрессивной внешней среды.