Йота

Да, все-таки не зря Женевский автосалон считается самым богатым шоу Европы: стоило «Lamborghini» выставить на своем стенде концептуальный Aventador J (информацию о котором, кстати, скрывали до самого последнего момента), как его тут же выкупили.

Все это пока слухи, тем не менее, зная нравы нынешних нуворишей… В общем, ничего странного. Имя этого покупателя мы вряд ли когда-нибудь узнаем, и суперкар, скорее всего, отправится на Ближний Восток. Ну, или как вариант — останется в родной Италии у одного из топ-менеджеров компании. Так как цена вопроса, опять же по слухам, весьма высока — 2,2 миллиона евро. С другой стороны, у итальянцев теперь есть лишний повод запустить-таки Aventador J в серию. Да, и имейте ввиду, что «J» читается, как «йота».

То, что это автомобиль с большой буквы «А», понятно уже по названию… бренда, поэтому углубляться в историю не станем. Он потрясающий, причем, как снаружи, так и внутри. Углеродный кузов, на котором нет ни одной плоской детали, углеродная же силовая структура, 700-сильный V12 с «автоматом» и полноприводной трансмиссией, 300 км/ч и 2,9 секунды до 100 км/ч. Своих покупателей «Йота» найдет, жаль только, что никто из них на нем ездить так и не будет.