Маркетинговая эквилибристика

В финале конкурса «Car Of The Year -2012» Range Rover Evoque, к сожалению, не вошел даже в тройку. А стоило бы... Зато британцы показали, каким он, возможно, станет в ближайшем будущем.

А станет он… кабриолетом. Сразу оговоримся, что в распространенном в преддверии Женевского автосалона анонсе англичане четко заявили, что привезут в Швейцарию шоукар, и никаких планов на счет выпуска кабриолета Evoque у них нет. С другой стороны, делает же «Nissan» открытый Murano, так почему бы британцам не сделать что-то похожее. Тем более, в отличие от японцев, у них есть вполне жесткая «трехдверка».

Впрочем, внешне этот автомобиль SUV практически не напоминает. Скорее, он похож на обычный компактный хэтчбек, вроде представленного тут же в Женеве VW Golf GTI Cabriolet — вполне пристойный автомобиль со вполне серийным экстерьером. В общем, есть подозрение, что англичане блефуют. У них давно все готово, осталось лишь дождаться реакции публики. SUV, напомним, она встретила очень радушно, и на кабриолет радушия, пожалуй, тоже хватит.