Депутат растит акциз

Очередной народный избранник показал свое истинное лицо: глава думского комитета по транспорту Евгений Москвичев предложил в разы увеличить акцизы на бензин. Как говорится: все для народа!

Какой же, все таки, талантливый личный состав Госдумы мы с вами, сограждане, получили на этот раз! Помимо профессиональных законотворцев из питательной среды спортсменов-шоуменов там оказалось в достатке истинных борцов за всяческие интересы. У некоторых наблюдателей иногда даже возникают вопросы типа: а народ какой из стран мира выбрал того или иного «представителя» депутатом Госдумы России? Например, глава комитета Госдумы РФ по транспорту Евгений Москвичев на конференции Росавтодора в Москве взял, да и выдал: «Мы за то, чтобы акцизы на ГСМ были не 3 рубля, а 7-8 рублей за литр, как уже на Украине.» И тот тот факт, что на родине древних укров отродясь не добывали нефть его совершенно не смущает.

Для тех, кто не в курсе скажем, что в 2011 году мы платили по 1 рублю акциза за литр топлива. С лета этого года придется раскошеливаться уже на 2. И только еще через год – на 3. И эти деньжищи, как нам объясняют, идут и будут уходить на строительство и содержание автомобильных дорог. Так вот, народный избранник Москвичев уверен, что его избиратели буквально спят и видят как бы платить сразу по 8 рублей акциза!

Заметьте: никто из чиновников и депутатов никогда не говорит об эффективности траты дорожных денег. Только об их количестве, которого, ясное дело, им постоянно недостает! А как же: дорожно-строительному бизнесу и аффилированных с ним чиновникам хронически не хватает денег! Они хотят строить еще больше низкокачественных дорог, чтобы ежегодно их ремонтировать, ремонтировать, ремонтировать...

Поражает даже не чиновно-депутатская жадность. Возмущает растущая наглость при озвучивании все растущих аппетитов деятелей дорожной отрасли. Уже даже тигры в зоопарке знают какими конкретно способами не менее половины денег, выделяемых на ремонты и строительство дорог, «распиливается» чиновниками и близкими к ним структурами. При соблюдении формальной видимости законности всего процесса. Пресса кишит публикациями на эту тему, содержащими богатую «фактуру». И никого из представителей власти это совершенно не колышет. И никто из них даже не удосуживается сделать вид, что озабочен проблемой. А сам факт чудовищных «откатов» и «распилов» в дорожной отрасли страны для них как бы отсутствует!

Зато в полный рост присутствует транспортный депутат Евгений Москвичев! Незаменимый человек, знаете ли: уж умеет выставить с бронебойным изяществом «ломовой» прейскурант всей стране – так умеет!