На Dacia на дачу

Рынок бюджетных автомобилей пополнился еще одним любопытным экземпляром, который уже дебютировал на Женевском автосалоне.

Конечно же, к этому проекту приложил руку концерн Renault-Nissan: румынская компания Dacia, которая, как известно, входит в состав этого франко-японского концерна и специализируется на доступных автомобилях, объявила европейские цены на свой компактвэн Lodgy. Например, во Франции новинка будет стоить от 9 900 евро за базовую комплектацию.

В концерне Renault-Nissan уверены, что потенциальной покупатель нового семейного компактвэна – это те покупатели с невысокими доходами, которые ранее были вынуждены обращаться на вторичный автомобильный рынок. С помощью Dacia Lodgy производители планируют переманить завсегдатаев «вторички» в стан покупателей новых автомобилей.

Dacia Lodgy поступит в продажу в четырех вариантах оснащения: базовом Lodgy, Ambiance, Laureate и Prestige, причем стоимость самой богатой комплектации не превысит 16 500 евро. Известно, что топовый Lodgy получит ряд современных опций, таких, как мультимедийная система с 7-дюймовым сенсорным экраном, навигация и задний парктроник.

Все комплектации Dacia Lodgy будет пятиместным: два дополнительных посадочных места считаются опцией и оценены в 490 евро. За дополнительную плату будут доступны также ESP, окраска «металлик» и полноразмерное запасное колесо.

Для компактвэна на этапе старта продаж предложат три двигателя: 85-сильный бензиновый 1,6MPI и два полуторалитровых дизеля, 90- и 110-сильный. В будущем Lodgy получит и 1,2-литровый турбомотор мощностью 115 лошадиных сил. Прием предварительных заказов компания уже начала. Что касается российского рынка, то детали появления на нем Dacia Lodgy пока уточняются.