Лысаков отдаст ТО дилерам

Автомобильный депутат Госдумы Вячеслов Лысаков вновь заявил прессе о своем существовании. На этот раз в фокусе внимания народного трибуна оказалась проблематика технического осмотра авто.

«Мы мониторим ситуацию с техосмотром. Профильный комитет, а также комитет по транспорту обсудили эту тему достаточно подробно, и принято решение мной и коллегой Евгением Москвичевым внесения поправок в закон об ОСАГО и прохождения техосмотра, которое освободит законопослушных автовладельцев, проходящих техобслуживание в сертифицированных автоцентрах, от техосмотра», — заявил, по данным РИА «Новости» Лысаков на пленарном заседании во вторник. Он пояснил журналистам, что такие автовладельцы смогут сразу покупать полис ОСАГО. Это касается не только официальных дилерских центров, но и всех автоцентров, которые имеют сертификат. Тут следует заметить, что в данный момент не совсем понятно, кого именно народный трибун имел в виду под термином «автоцентров с сертификатом». Фактически, если исходить из реалий дня сегодняшнего, гражданин Лысаков предлагает создать для дилерских автотехцентров еще одну преференцию: стимулировать автовладельцев обслуживаться именно там. Данная инициатива выглядит довольно забавно, если вспомнить, насколько завышенные по сравнению со среднерыночными расценки установлены в техцентрах дилеров на запчасти и услуги. И владельцы машин вынуждены платить под угрозой лишиться гарантии на свое авто.

Получается, что непримиримый борец за права автовладельцев Лысаков предлагает дать в руки «официалов» еще одно средство узаконенного выкачивания дополнительных денег с клиентов – «автоматический ТО». В таком случае нас всех можно поздравить с началом функционирования в рядах депутатов Госдумы еще одного лоббиста – на этот раз представляющего коммерческие интересы торговцев машинами.

Напомним, кстати, что помянутый Лысаковым в суе не менее автомобильный депутат Евгений Москвичев буквально на прошлой неделе уже успел отметиться на поприще отстаивания интересов российских автомобилистов. Сей достойный муж предложил взять и повысить акцизы на горюче-смазочные материалы с нынешнего одного рубля за литр сразу до 7-8!

Поздравляю вас, товарищи автовладельцы: с такими «защитниками» наших прав и интересов в Госдуме нам уже ничего не страшно!