Предпремьерный показ

В отличие от основных конкурентов на презентационном поприще Mercedes-Benz особой активностью не отличается – машины показывает, но без лишнего пафоса и псевдосекретности. Сделал – продемонстрировал прессе, а чуть позже – публике...

Официально обновленный GLK будет показан через пару недель на автошоу в Нью-Йорке, тем не менее, все необходимая информация о нем обнародована уже сегодня. Вмешиваться в сложившийся облик мерседесовцы не стали. Впрочем, иное развитие событий было бы, как минимум, нелогичным. Во-первых, процесс рестайлинга внедрения серьезных изменений не предполагает в принципе. Во-вторых, брутальная внешность GLK на фоне нарочитой слащавости большинства соперников в свое время сыграла очень неплохо, так что менять концепцию в середине цикла немцы, очевидно, не решились. Тем не менее, это не значит, что с кузовом вообще ничего не сделали.

Немцы, естественно, заменили передние фары, вставив в них светодиодные ходовые огни, без которых сегодня нельзя представить, пожалуй, ни один премиальный (и околопремиальный) автомобиль, заново отформовали оба бампера, причем, передний, надо признать, получился очень симпатичным. Под него же подогнали решетку радиатора, что, соответственно потребовало и небольшого пересмотра поверхности капота. В общем, изменения не глобальны, но заметны – автомобиль стал чуть более динамичным и солидным, и чуть менее кондовым. Заднюю часть SUV рестайлинг при этом практически не затронул: новый обвес по архитектуре очень близок к старому, а из более-менее заметных нововведений стоит отметить лишь иначе скомпонованные элементы в местной оптике.

Вот салон стал гораздо интереснее. До глобального пересмотра внутреннего дизайна дело, конечно, не дошло, но рестайлинговая приборка и новый руль выглядят очень даже прилично. Кроме того, на передней панели появятся круглые вентиляционные дефлекторы, исполненные в стиле теперь уже нынешних В и А классов, а также SLS. Однако количество дерева на поверхности кокпита по-прежнему пугает. С другой стороны, для посетителей нью-йоркского автосалона немцы, очевидно, приготовили адаптированную версию, европейские же генерации по традиции обзаведутся более универсальной отделкой.
Впрочем, на этом список инноваций не заканчивается. Помимо перелицованных панелей обновленный GLK получил и солидную прибавку в опционе. Во-первых, под него наконец-то адаптировали мерседесовскую систему безопасности Pre-Safe, а также активный «круиз» и функцию слежения за разметкой. Во-вторых, именно на нем немцы планируют обкатать и новый фирменный комплекс кругового обзора. А в-третьих, кроссовер получит модернизированную линейку моторов.