ФСО закон не писан

Очередной мерзкий случай, демонстрирующий уверенность всяческих отечественных «силовиков» в собственной безнаказанности ,произошел в Санкт-Петербурге.

На этот раз отличилась не подконтрольная, практически, никому в России спецслужба (кто не в курсе – читайте законы!) – Федеральная служба охраны (ФСО). Теперь и ее сотрудники решили наглядно проиллюстрировать обществу полную беспомощность рядового гражданина перед откровенным бандитизмом, который, похоже, характерен для всей современной генерации всевозможных российских «человеков с ружьем».

Агентство «БалтИнфо» сообщило, что около 5.20 утра 24 марта в Приморском районе Петербурга на проспекте Испытателей двое сотрудников ФСО на машине со спецсигналами «зажали» древнюю Audi 100 20-летнего местного жителя, вытащили его из-за руля и начали избивать, требуя выплатить им $50 000.

Агентство цитирует рассказ тестя пострадавшего: «Около 5:20 утра мой зять позвонил мне из машины и рассказал, что его преследуют и пытаются подрезать двое на Volkswagen Passat. Позвонил в полицию, в это время было еще несколько звонков от свидетелей (один из окна увидел, другой рядом находился). Его все-таки подрезали на красном сигнале светофора, вынули из машины, оторвали автомобильные номера и увезли в неизвестном направлении. Есть свидетельница, которая рассказала, что видела, как ехали две машины, что его вытащили из машины силой и били, пинали, говорили, что якобы должен 50 тысяч долларов. Но откуда у 20-летнего парня такие деньги?»

Избитого ФСО-шниками молодого человека, по словам его родственника, увезли в больницу с «тяжелыми телесными повреждениями, трещиной черепа, гематомами и ушибом мозга». Водитель и пассажиры Passat, оказавшиеся сотрудниками Федеральной службы охраны, были задержаны полицией, но их попытались «выгородить» прибывшие на место сослуживцы. «При задержании нападавшие предъявили удостоверения сотрудников ФСО, и это было зафиксировано в протоколах. Также я видел представителей ФСО, которые пытались замять ситуацию», – сообщает тесть потерпевшего.

Вполне может быть, что 20-летний парень на «помойной» Audi мог что-то там не поделить на дороге с водителем ФСО-шного Passat и действительно был не прав с точки зрения ПДД. Может быть, он даже действительно поцарапал машину этих «охранников». Хотя, как и с чего начался тот утренний конфликт, точно мы вряд ли сможем когда-нибудь узнать. Но это не важно! Важно другое. В очередной раз мы видим, что исполнением закона и, в частности, охраной первых лиц государства у нас занимаются люди с уголовным менталитетом. По простому говоря – бандиты. И самое печальное во всем этом то, что сложившаяся ситуация вполне устраивает тех самых «первых лиц государства»...