Седан купеобразный

Что такое «купеобразный седан» прекрасно осведомлены в компании Daimler. От этой компании получено официальное подтверждение о своих планах выпустить на рынок более компактный вариант CLS.

Количество новых моделей будет увеличено с двух (A-class и B-class) до пяти, за счет чего, согласно официальным заявлениям, в Mercedes-Benz намереваются повысить рентабельность компактного семейства. Одной из первых новинок станет «купеобразный седан» или «четырехдверное купе» CLA, созданное по мотивам успешной модели CLS, сообщает издание Automotive News. Скорей всего, авто будет построено на переднеприводной платформе концерна Daimler и получит те же самые двигатели, что и B-class.

Под производство новой модели уже зарезервировано место на новом венгерском заводе компании в Кечкемете, где уже начался выпуск и нового компактвэна Mercedes-Benz. Ожидается, что к концу года количество сотрудников предприятия будет увеличено с нынешних 2500 до 3000 человек, а на завершение строительства завода в целом Daimler планирует потратить до 800 млн евро. На такой шаг руководство концерна вынудил пойти впечатляющий спрос на новый B-class: с момента начала продаж в ноябре прошлого года производители уже получили более 100 000 заказов.

Именно на церемонии открытия новой площадки руководитель концерна Дитер Цетше и сообщил о планируемом в ближайшем будущем появлении новой модели. По его словам, семейство также пополнится кроссовером и универсалом в стиле shooting brake.