Самый экстремальный…

Наконец-то, компания Lamborghini разоткровенничалась по поводу, пожалуй, самого амбициозного проекта последних лет. Новинку, вокруг которой ходило огромное количество слухов и домыслов, представили в рамках Пекинского автосалона.

По утверждению Стефана Винкельмана, руководителя Lamborghini, «кроссовер – это отличная идея для третьего модельного семейства марки и прекрасное дополнение к имеющимся в модельном ряду Lamborghini суперкарам. Urus – это Lamborghini среди кроссоверов».

«Самый экстремальный кроссовер в мире» построен на той же платформе, что и прототип Bentley EXP 9 F, но с широким использованием карбона. Известно, что эта же архитектура будет использована впоследствии для новых поколений Porsche Cayenne и Audi Q7. Переднемоторный прототип снабжен двигателем, развивающим, по заявлению производителей, 600 лошадиных сил, однако пока не объявлено, какой именно использован мотор – атмосферный V10 или турбированный V8. Однако известно, что Urus получил постоянный полный привод и КПП с двумя сцеплениями. Кроме того, на серийной модели может быть использована подвеска с регулируемым клиренсом.

Концепт Lamborghini Urus, названный так в честь одного из предков современных быков, должен, по словам разработчиков, донести до потенциальных покупателей саму идею возможности кроссовера от Lamborghini. Окончательное решение о серийном производстве еще не принято, но в том, что проект получит по итогам выставки зеленый свет, особо сомневаться не приходится. В итальянской компании рассчитывают, что появление кроссовера способно серьезно повысить продажи марки в целом: ожидается, что в год Lamborghini сможет продавать до 3 000 кроссоверов.