Бриллиант от Daimler

Mercedes-Benz показал на автосалоне в Пекине необычный шоук-кар под громким названием Vision Diamond. Этот «минивэн для толстосумов» по роскоши и оснащению вполне успешно может поспорить даже с самыми дорогими представительскими седанами премиум-сегмента.

Кузов автомобиля двухцветный – черный верх, белый низ. На границе цветов вручную прорисована золотистая полоска. Радиаторная решетка черного цвета имеет хромированные горизонтальные ламели, а на двухцветных легкосплавных колесах заметны тормозные диски с золотистой надписью «Mercedes-Benz».

Салон разделен на пассажирскую и водительскую зоны и имеет перегородку, чтобы водитель не видел, что происходит в салоне. На передней стенке установлен огромный 40-дюймовый экран развлекательной системы Bang&Olufsen. Причем управляться она может с помощью ipad или iphone. В пассажирской части расположено всего два сиденья, больше похожие на троны. Они имеют всевозможные регулировки, оттоманки и функцию массажа. Между сиденьями расположен подлокотник с подстаканниками, вернее «подбокальниками» - держатели рассчитаны на бокалы для шампанского. В недрах подлокотника – объемный холодильник, где и можно охладить игристый напиток.

Естественно, что отделана пассажирская часть салона с королевской роскошью – здесь повсюду кожа наппа, натуральные дерево и алюминий. Вся пассажирская часть выполнена в ослепительно белом цвете, тогда как зона водителя – в глубоко черном. Хотя и водитель не будет жаловаться – отделка его рабочего места ничем не уступает по качеству и материалам отделки пассажирской.

О том, каким силовым агрегатом оснащен Viano Vision Diamond и есть ли у него перспективы стать серийным – ничего не сообщается. Напомним, что сегодня в сегменте коммерческих минивэнов уже существует подобная модель – это VW Multivan Business, получивший сиденья от Bentley и дорогую отделку салона.