Picanto с просторов СНГ

Компания Kia объявила о запуске в производство компактного Picanto на заводе в Казахстане. Представленная в прошлом году на Женевском автосалоне модель будут выпускать на производственной площадке в Усть-Каменогорске. Пятидверный хэтчбэк предназначается прежде всего для молодых покупателей.

Выпуск малолитражного автомобиля в гамме производимых в Казахстане моделей Kia обусловлено экономической ситуацией: «За 2010-2011 годы казахстанский рынок в целом вырос в 2,5 раза. Тем временем продажи в сегменте А увеличились сразу в 3,6 раза. Дорожает топливо, транспортная инфраструктура не поспевает за приростом парка. Свою роль играет и более привлекательная цена компактных автомобилей - сообщил президент АО «Азия Авто» Ержан Мандиев в своем выступлении на торжественной церемонии по случаю запуска производства модели. - Благодаря нашим партнерам, поклонники компактных авто получают доступ к одному из самых ярких и свежих предложений в сегменте».

Kia Picanto может похвастаться весьма неплохой экономичностью: расход топлива составляет 4,2 л/100 км в городском цикле для 1,0-литрового двигателя мощностью 69 л.с. и 5,3 л/100 км для 1.2-литрового мотора мощностью 87 л.с. Picanto получил богатую комплектацию: кондиционер, электропривод 4 стекол, центральный замок, ABS, фронтальные подушки безопасности и аудиосистему. Также автомобиль можно оснастить бортовым компьютером, системами курсовой устойчивости (ESC), активного управления (VCM) и помощи при старте на подъеме (HAC), cветодиодными ходовыми огнями, датчиком света с функцией «эскорт», подогревом руля.