Да что вы говорите!

Брянск, похоже, становится новой черной дырой России. То притягивающей резонансные ДТП с трагическим исходом и массовыми народными выступлениями: то втягивающей гаишное ведомство в очередной криминальный скандал. А уж как она всасывает деньги, отпущенные на дорожный ремонт, удивился даже глава Счетной палаты РФ.

Сергей Степашин, посетивший Брянск, был настолько поражен состоянием федеральной трассы М-3 «Украина», что обещал пожаловаться на аховой положение дел не только министру транспорта, но и президенту страны.

— Эта дорога, возмущался он, — имеет важное геополитическое значение. Но значительная часть ее находится в недопустимом состоянии. Я обязательно с новым министром транспорта встречусь, поговорю на эту тему. И, я думаю, эту тему мы поднимем в последующем докладе Владимиру Владимировичу. То, что федеральная трасса Москва-Киев находится в таком состоянии, я вам честно скажу, для меня это удивление…

Хотя, по большому счету, удивляться-то тут нечему. Г-ну Степашину достаточно посмотреть выложенное на сайте «АвтоВзгляд» видео «Воруют!», чтобы понять, почему и федеральные трассы в этом регионе, и местные брянские дороги находятся в столь плачевном состоянии. Судя потому, что вместо тяжелой дорожной техники здесь используют живую силу, да и на технологиях, мягко говоря, экономят, бюджетные денежки, выделенные на дорожные нужды, давно украдены. И г-ну Степашину стоит не с челобитной к президенту идти, а направить в Брянск своих счетоводов. И после их проверки он еще не так удивится. Размаху воровства и коррупции.

А еще бывшему премьер-министру страны стоит прокатиться по не менее геополитически актуальным дорогам М-9 «Балтия»  и М-10 «Скандинавия». Увы, но и тут его будут ждать пренеприятнейшие сюрпризы. А про направления регионального подчинения и говорить нечего — удивление чиновника от увиденного может легко перейти в пожизненный транс.