Битого небитый посадил

Да здравствует Можайский городской суд – самый можайский суд в мире! Тамошняя судебная машина поставила мощную точку в прошлогодней истории об избиении местным депутатом двух своих избирателей

В конце октября прошлого года два обитателя подмосковной Уваровки, – братья Зорины, поступили не по понятиям: они посмели не пропустить на пешеходном переходе машину депутата Игоря Арансона. Уважаемый человек не стерпел такой наглости холопов. Не поленился – остановил машину и вместе с сыном бросился восстанавливать справедливость.
Читатель не следивший за теми событиями, может подумать, что фамилию Арансон может носить лишь очкастый интеллигентишка. Непростительная ошибка: свою политическую карьеру гроза уваровских пешеходов начинал в спортзале! Будучи мастером спорта по боксу, он даже вел в местном клубе детскую боксерскую секцию. И сына к кулачному ремеслу приучил. Видимо тоже в политику пойдет. Братьев же Зориных профессиональный политик сумел быстро поставить на место. Сынишка ему в этом здорово помог. Они вместе нагнали наглецов-избирателей у дверей местного торгового центра и, не смущаясь наличием камеры видеонаблюдения преподали братьям наглядный урок политической борьбы. Хуже всего пришлось Антону Зорину. Позже медики в травмпункте зафиксировали у него, помимо массы синяков, сотрясение мозга и разрыв верхней губы.
И вот, Можайский суд восстановил таки справедливость. Пешеход Андрей Зорин, признан виновным в нанесении побоев несчастному политику! Зверски избитые Зорин и его брат, признаны виновными и наказаны. Не иначе, судья разглядел злокозненность пешеходов в кадрах депутатского побоища, снятого камерой наблюдения.
Так или иначе, братьев примерно наказали. Одного оштрафовали на 10 000 рублей, а второго приговорили к трем месяцам исправительных работ. Решение принято по частному обвинению Арансона.
Заметим, что до этого все тот же самый можайский суд в мире недавно приговорил Арансона-старшего к году «ограничения свободы», а Арансона-младшего к штрафу в 25 000 рублей.
Осталось добавить, что «отец русской демократии» единоросс Игорь Арансон и по сей день несет тяжкое общественное бремя – не покладая рук возглавляет совет депутатов славного населенного пункта Уваровка. С чем тамошних жителей и поздравляем.