Снова Polo, снова sedan

После релиза концепта MisionL, Skoda с этой темой неожиданно затихла. Серийную версию стремительно оприходовали в Индии, но по поводу дальнейших перспектив чехи решили не распространяться, посоветовав дождаться MosIAS. Но шпионы все же постарались…

Skoda Rapid, очевидно, станет одной из главных новинок Московского автосалона (в этом году он с международным статусом), а учитывая насыщенность и ожесточенную драку в сегменте, спровоцированную появлением Solaris, а также грядущей реинкарнацией бренда «Datsun», а также явной необходимости локализации и выбора правильной ценовой политики, чехи ведут себя вполне правильно — второго шанса им никто не даст. Тем не менее, порционные вбросы информации, касающиеся пусть не комплектаций, но дизайна и позиционирования отечественным клиентам бы точно не помешали, тем более, что этот седан, по старой доброй привычке, они поначалу будут покупать «вслепую». Однако руководство марки решило иначе.

Впрочем, выстрелить им так и не удалось — автомобиль попал в объектив шпионской камеры, так что общее представление о том, как он будет выглядеть, мы уже имеем.

Теперь уже более чем очевидно, что речь о машине, построенной на базе VW Polo sedan, причем, чехи не стали его сильно перерисовывать, заменив лишь оптику и соорудив более-менее приличную крышку багажника. Профиль кузова, похоже, не переделывали вовсе. Там только «плечо» посерьезнее, в остальном все позаимствовано у фольксвгеновского прототипа (даже ручки дверей, которые в концептуальном варианте были «замурованы»). Передок при этом, скорее всего, обретет черты текущих модификаций Octavia, что, надо признать, в духе концерна.

В общем, открытым остается лишь вопрос с оформлением слона. Тут два варианта. Простой (и более вероятный, поскольку дешевый) — за основу будет взят кокпит Fabia, который будет подогнан по габаритам. Второй — сложный. Машина-таки обзаведется оригинальным интерьером, но это априори дороже, а значит, приведет к неминуемому повышению финальной стоимости продукта. В общем, ждем официальной презентации, которая, напомним, состоится в конце августа.